Из-за неизвестного газа из архангельской детской поликлиники эвакуировали людей

Архангельск, 14 октября 2005, 13:33 — REGNUM  В Архангельске в детской поликлинике №1, по адресу Приорова, 6 посетители и персонал ощутили на себе воздействие неизвестного газа.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудник Областной службы спасения Ирина Соловьева, в 10:37 в дежурную часть службы спасения позвонила работник и рассказала, что когда она открыла открывала форточку в одном из кабинетов поликлиники, у нее появился неприятный привкус во рту. При этом, по ее слова, действие газа ощущалось во всей поликлинике. У некоторых людей появилось першение в горле.

На место происшествия прибыли все оперативные службы города. Из поликлиники было эвакуировано 100 человек: посетители и медперсонал. Поликлиника не работала 2 часа. С помощью газоанализаторов помещение было обследовано, концентрация примесей в воздухе оказалась в норме. Источник неизвестного газа обнаружен не был. Были обследованы 12 человек, в том числе и 1 ребенок. Медицинская помощь им не потребовалась.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-центра Службы 01 Игорь Григорьев, предполагается, что в подвале поликлиники был распылен перцовый баллончик, также не исключено, что вредный выброс ядовитого дыма мог произойти по вине частной фирмы, которая в пятидесяти метрах от здания сжигала мусор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.