В Башкирии создан комплексный атлас региона

Уфа, 14 октября 2005, 14:00 — REGNUM  Сегодня, 14 октября, в Уфе прошла презентация нового атласа Башкирии. В семи его разделах 596 карт отражают природные условия, производственную базу, социальную инфраструктуру и инвестиционную привлекательность региона, передает корреспондент ИА REGNUM.

Издание готовилось к печати в течение 5 лет. В его разработке приняли участие более 60 ученых Уфимского научного центра РАН, Академии наук РБ, профессоров ведущих вузов региона, отраслевых НИИ. Основой для атласа послужили данные 1999-2002 года. Предполагаемая аудитория, на которую рассчитано издание - руководящие работники, специалисты всех ветвей власти, производственных предприятий, проектно-изыскательных и научно-исследовательских учреждений, деятели образования и науки. Тираж атласа 5 тысяч экземпляров. Общая стоимость проекта составила 7,5 млн рублей, из которых 3,2 млн - полиграфические расходы, примерно 4 млн затрачено на составление электронной версии.

"В истории Башкирии такой атлас создается впервые", - сказал на презентации начальник управления по делам печати при правительстве Башкирии Борис Мелкоедов. "Атлас создан на многие годы, и он должен стать в дальнейшем исторической реликвией", - дополняет его слова директор башкирского издательства "Китап" Зуфар Тимербулатов, а руководитель рабочей группы по подготовке атласа Миньяр Мусин сославшись на мнение ведущих российских картографов, сказал, что на сегодня другой такой книги в России нет и долго еще не будет. Планируется, что следующей раритетной башкирской книгой станет история республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.