Мэр Улан-Удэ выполнил требования партии

Москва, 14 октября 2005, 13:59 — REGNUM  Руководство Социалистической единой партии России удовлетворено работой бурятского регионального отделения партии, возглавляемого мэром Улан-Удэ Геннадием Айдаевым. Об этом заявил член президиума генерального совета СЕПР Дмитрий Разумов на состоявшейся 14 октября в Улан-Удэ пресс-конференции.

"Те требования, которые ставились перед региональным отделением, выполнены. Теперь стоит задача набрать максимальное количество процентов на будущих выборах в Народный Хурал и сформировать фракцию СЕПР", - заявил партийный функционер.

По словам Дмитрия Разумова, его визит в столицу Бурятии вызван необходимостью помочь региональному отделению подготовиться к перерегистрации в связи с вступлением в силу с 1 января 2006 года нового федерального закона о политических партиях. Напомним, что согласно данному закону, минимальная численность членов партии должна составлять 50 тысяч человек, а региональные отделения партии должны быть представлены не менее чем в 50% субъектов РФ.

Другой целью визита представителя СЕПР стали встречи с депутатами Народного Хурала. Как сообщил Дмитрий Разумов, "сегодня уже обсуждается вопрос о создании депутатской группы СЕПР в Народном Хурале", подчеркнув при этом, что задача формирования фракции не является самоцелью: "Существует ряд предложений от действующих депутатов сформировать фракцию. Если есть сегодня депутаты желающие вступить в партию и сформировать фракцию, конечно, мы будем рассматривать эти предложения. У нас нет задачи их собрать, поговорить, уговорить. Это должна быть инициатива самих депутатов".

В то же время, как отметил Разумов, задача, которая стоит перед всеми региональными отделениями партии - участие на выборах в законодательные органы субъектов РФ. Активная работа СЕПРа планируется и в Бурятии, где, "есть надежда на следующих выборах в парламент набрать порядка 15% голосов".

Отвечая на вопрос, почему БРО СЕПР за последний год существования никак не проявляло себя публично, Дмитрий Разумов отметил: "Оценка партии не в количествах акций и митингов, а в узнаваемости и готовности за нее голосовать". Эти два коэффициента показывают активность работы. Можно использовать различные методы, например, сетевые, когда, не проводя ни одной публичной акции, можно сделать эти показатели очень высокими. В Иркутской области год назад мы участвовали в выборах в Законодательное собрание, и за два месяца подняли узнаваемость партии до 30%, а готовность голосовать за нее - до 4,2%. Поэтому оценивать работу по количеству акций я бы не стал. Сегодняшняя численность нас устраивает, конечно, она должна быть больше. А узнаваемость партии это вопрос времени. Раньше времени, пока не начнется подготовка к выборам, поднимать ее нет необходимости". Назвать показатели узнаваемости СЕПР в Бурятии Дмитрий Разумов затруднился ввиду отсутствия таких данных, передает "Байкал Медиа Консалтинг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти