Мэр Улан-Удэ выполнил требования партии

Москва, 14 октября 2005, 13:59 — REGNUM  Руководство Социалистической единой партии России удовлетворено работой бурятского регионального отделения партии, возглавляемого мэром Улан-Удэ Геннадием Айдаевым. Об этом заявил член президиума генерального совета СЕПР Дмитрий Разумов на состоявшейся 14 октября в Улан-Удэ пресс-конференции.

"Те требования, которые ставились перед региональным отделением, выполнены. Теперь стоит задача набрать максимальное количество процентов на будущих выборах в Народный Хурал и сформировать фракцию СЕПР", - заявил партийный функционер.

По словам Дмитрия Разумова, его визит в столицу Бурятии вызван необходимостью помочь региональному отделению подготовиться к перерегистрации в связи с вступлением в силу с 1 января 2006 года нового федерального закона о политических партиях. Напомним, что согласно данному закону, минимальная численность членов партии должна составлять 50 тысяч человек, а региональные отделения партии должны быть представлены не менее чем в 50% субъектов РФ.

Другой целью визита представителя СЕПР стали встречи с депутатами Народного Хурала. Как сообщил Дмитрий Разумов, "сегодня уже обсуждается вопрос о создании депутатской группы СЕПР в Народном Хурале", подчеркнув при этом, что задача формирования фракции не является самоцелью: "Существует ряд предложений от действующих депутатов сформировать фракцию. Если есть сегодня депутаты желающие вступить в партию и сформировать фракцию, конечно, мы будем рассматривать эти предложения. У нас нет задачи их собрать, поговорить, уговорить. Это должна быть инициатива самих депутатов".

В то же время, как отметил Разумов, задача, которая стоит перед всеми региональными отделениями партии - участие на выборах в законодательные органы субъектов РФ. Активная работа СЕПРа планируется и в Бурятии, где, "есть надежда на следующих выборах в парламент набрать порядка 15% голосов".

Отвечая на вопрос, почему БРО СЕПР за последний год существования никак не проявляло себя публично, Дмитрий Разумов отметил: "Оценка партии не в количествах акций и митингов, а в узнаваемости и готовности за нее голосовать". Эти два коэффициента показывают активность работы. Можно использовать различные методы, например, сетевые, когда, не проводя ни одной публичной акции, можно сделать эти показатели очень высокими. В Иркутской области год назад мы участвовали в выборах в Законодательное собрание, и за два месяца подняли узнаваемость партии до 30%, а готовность голосовать за нее - до 4,2%. Поэтому оценивать работу по количеству акций я бы не стал. Сегодняшняя численность нас устраивает, конечно, она должна быть больше. А узнаваемость партии это вопрос времени. Раньше времени, пока не начнется подготовка к выборам, поднимать ее нет необходимости". Назвать показатели узнаваемости СЕПР в Бурятии Дмитрий Разумов затруднился ввиду отсутствия таких данных, передает "Байкал Медиа Консалтинг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.