В Рязанской области изъяли самую крупную в 2005 году партию "экстази"

Рязань, 14 октября 2005, 13:55 — REGNUM  Сотрудниками управления Федеральной службы наркоконтроля России по Рязанской области в ходе осуществления комплекса оперативно-розыскных мероприятий ликвидирован очередной канал поступления в Рязань синтетических наркотиков МДМА, иначе именуемых "экстази". Данная операция проводилась совместно с сотрудниками отдела военной контрразведки по Рязанскому гарнизону. Задержанными наркодилерами оказались двое курсантов 4 курса одного из военных вузов Рязани.

Некоторое время назад сотрудники наркополиции получили информацию, что некие граждане занимаются распространением таблеток "экстази" в крупном размере. В результате тщательной оперативной разработки были установлены каналы поступления и сбыта наркотиков, а также связи подозреваемых. При попытке реализации партии запрещённых таблеток курсанты были задержаны с поличным. Кроме того, в момент сделки и в последующем были задержаны две группы покупателей - только собиравшихся приобрести наркотики и уже ставших их обладателями.

В общей сложности было изъято из незаконного оборота 95 таблеток "экстази" на сумму около 70 тыс руб. В 2005 году это самая крупная конфискация данного вида наркотиков. Установлено, что криминальный товар поступал в Рязань из Северо-Западного региона России.

В настоящее время материалы уголовного дела, возбуждённого в отношении курсантов по фактам хранения и сбыта наркотиков в крупном размере, готовятся для передачи в военную прокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.