В новой калининградской облдуме может остаться всего 20 депутатов

Калининград, 14 октября 2005, 13:40 — REGNUM  Число депутатов Калининградской областной Думы на предстоящих выборах в марте 2006 года может сократиться до двадцати. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в региональном парламенте, добавив, что "сейчас такой вариант прорабатывается фракцией "Единая Россия", которая доминирует в облдуме. В настоящее время в Думе Калининградской области работают 29 народных избранников.

Вместе с тем, депутаты еще в марте 2005 года утвердили поправки в Устав региона, предполагающие увеличение численности депутатского корпуса до 40 человек. По данным источника, сократить число депутатов рекомендовало новое руководство правительства Калининградской области в связи с предстоящей реорганизацией прежней областной администрации, где принято решение сократить аппарат с 1,2 тыс. чиновников до 698 человек.

В свою очередь губернатор Георгий Боос заявил журналистам, что "если областная дума решит сократить число своих депутатов, то мы будем уважать это решение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.