Памяти Тамерлана Казиханова

Майкоп, 14 октября 2005, 13:39 — REGNUM  Утром 13 октября, во время столкновений с боевиками в центре Нальчика, погиб начальник пресс-службы Управления по борьбе с экстремизмом и уголовным терроризмом Главного управления МВД РФ по Южному федеральному округу Тамерлан Казиханов. По свидетельству очевидцев, пуля сразила 35-летнего майора Казиханова, когда он снимал завязавшийся бой на видеокамеру.

Как начальник пресс-службы силовой структуры, Казиханов был поистине уникален. Он не только был готов предоставлять СМИ всю доступную информацию по борьбе с терроризмом - он сам заботился о том, чтобы эта информация дошла до журналистов. Мы хорошо помним телефонные звонки от Тамерлана в самое "неудобное" для других пресс-служб время, в том числе и в выходные дни.

Дагестанец по происхождению, Казиханов многие годы провел в Кабардино-Балкарии, до пресс-службы успел поработать и оперативником, хорошо знал ситуацию в регионе и вдумчиво ее анализировал. Он снял несколько документальных фильмов о Северном Кавказе, которые получали призы на международных конкурсах.

ИА REGNUM выражает искренние соболезнования родным и близким Казиханова, его отцу Али Казиханову - бессменному главному редактору авторитетнейшего в регионе еженедельника "Северный Кавказ".

Светлая память Тамерлану!

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.