В Иркутске проверили торговцев лесом

Иркутск, 14 октября 2005, 13:34 — REGNUM  14 октября сотрудники комитета по лесному хозяйству и лесоперерабатывающей промышленности обладминистрации и лесной милиции провели рейд по местам отгрузки круглого леса в Иркутске. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора региона, в общей сложности было проверено два железнодорожных тупика и так называемый "пятачок" в поселке Жилкино, где происходит торговля лесом.

Так, в тупике по адресу Трактовая, 18 не оказалось необходимых документов, указывающих на происхождение древесины. Выходцы из Китайской республики, оказавшиеся на месте, отказались говорить с представителями власти, ссылаясь на незнание русского языка.

В месте отгрузки по адресу Пятая линия, 10 были обнаружены обертки от 100-тысячерублевых упаковок, чистые товарно-транспортные накладные с печатями ООО "Северлес". "Здесь же можно заключить договор на экспорт леса хоть с кем, а это незаконно", - пояснил заместитель начальника Лесной милиции Виталий Саламаха.

Кроме этого, в ходе рейда была остановлена автомашина "Урал", на борту которой находилось около 17 куб. метров свежеспиленного леса. Средний диаметр бревен сосны составляет 45 см. Между тем, водитель представил неверно оформленные документы. Решением участников рейда автомашина отправлена в Иркутский лесхоз на штрафплощадку.

По словам начальника отдела по контролю, правовым вопросам и анализу деятельности организации лесного комплекса администрации губернатора Иркутской области Петра Огородникова, всего на территории Иркутска действует 270 мест отгрузки круглого леса, реализуемого за рубеж.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.