В 2005 году Роспотребнадзор провел 55 проверок марийских предприятий деревообработки

Йошкар-Ола, 14 октября 2005, 13:30 — REGNUM  11 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Марий Эл, занятых в сфере деревообработки, вынуждены были приостановить деятельность из-за многочисленных нарушений. Прежде всего, это - отсутствие санитарно-эпидемиологических заключений на производство, санитарного паспорта объекта, проектов обращения с отходами производства и потребления, а так же на предельно допустимые выбросы в атмосферу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в территориальном управлении Роспотребнадзора по Республике Марий Эл.

За 9 месяцев 2005 года специалистами Роспотребнадзора проведено 55 проверок предприятий деревообработки, по результатам которых выдано 45 предписаний, 12 постановлений, составлено 26 протоколов об административном правонарушении в т.ч. 14 - на юридических лиц, 10 протоколов направлено на рассмотрение мировым судьям. Сумма штрафов составила 210 тыс. рублей. В числе предприятий, чья деятельность окажется в сфере внимания мировых судей - ООО "Визаж", "Союз ремесленников", "Стройдвор", "Трудсервис", ООО "Элдис".

Постановления о приостановлении деятельности получили ООО "Ремонтное предприятие "Илыш", завод "Лесфорт", "Гардиан ДОЗ", ИП А.В.Соловьев и другие. Устранив все замечания, они продолжили работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.