Повторные выборы в ряде поселений Новгородской области состоятся 11 декабря

Великий Новгород, 14 октября 2005, 13:24 — REGNUM  Повторные выборы по десяти незамещенным депутатским мандатам в советы депутатов шести сельских и городских поселений Новгородской области, а также повторные выборы главы города Окуловка, состоятся в Новгородской области 11 декабря. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM с проходящего сегодня, 14 октября, заседания областной избирательной комиссии.

"Нами направлены письма в муниципальные избирательные комиссии, разъясняющие порядок назначения повторных выборов. Согласно областному законодательству, разрешающему при повторных выборах сокращать время избирательных действий на одну треть, муниципальные избирательные комиссии в срок до 17 октября должны назначить повторные выборы на 11 декабря 2005 года", - сообщила председатель избирательной комиссии Новгородской области Любовь Федорова. Она пояснила, что, по итогам выборов 9 октября 2005 года в Новгородской области, были избраны 2 024 депутата представительных органов местного самоуправления, при этом десять мандатов остались незамещенными: два в Боровичском городском поселении, четыре - в Маловишерском городском, по одному - в Окуловском городском и Шимском городском поселениях, а также в Березовицком сельском поселении Окуловского муниципального района и Звягинском сельском поселении Хвойнинского муниципального района. Кроме того, 9 октября не был избран глава Окуловского городского поселения из-за низкой явки избирателей, которая составила 18,82% при пороге в 20%.

Председатель облизбиркома подчеркнула, что по итогам выборов 9 октября все 220 представительных органов местного самоуправления Новгородской области сформированы в правомочных составах, а 214 из них - в полных составах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.