В Тюмени откроется центр реабилитации для детей

Тюмень, 14 октября 2005, 13:14 — REGNUM  Тюменский областной департамент социального развития учредил Центр реабилитации инвалидов на базе общественной организации "Особый ребенок". Как рассказала глава "Особого ребенка" и директор нового Центра Нина Нежиборская, областная администрация уже выделила помещение для Центра - здание бывшего центра эстетического развития на ул. Уральской, 60 - и деньги на его ремонт. К новому году специалисты "Особого ребенка" рассчитывают переехать на новое место и начать работу с инвалидами по нескольким направлениям: "Мини-школа", спортивная и психологическая реабилитация, мастерские, юридические службы.

От существующих центров реабилитации инвалидов новый отличается тем, что будет работать как с детьми, так и со взрослыми. По словам Нежиборской, ребята, которые "выросли" в "Особом ребенке" не хотят оставлять занятия там и в 25 лет, поэтому создание общего реабилитационного центра, дающего инвалидам возможность вырваться из вынужденной изоляции, оправданно.

"Сейчас все учреждения социального плана переходят в статус автономных организаций, а для нас - общественной оргаизации - это шаг вперед. Теперь мы будем получать государственное финансирование на основе конкурса через госзаказ. Мы не боимся конкурсной системы, поскольку много лет участвовали в конкурсах благотворительных грантов", - заметила Нежиборская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.