Выборы в Нижегородской области проходят более цивилизованно, чем раньше, считает спикер ЗС Люлин

Нижний Новгород, 14 октября 2005, 14:35 — REGNUM  Председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин считает, что выборы в регионе проходят "более цивилизованно", чем в прошлые годы. Об этом спикер регионального парламента заявил журналистам 14 октября.

По его словам, впервые выборы проходят в один день сразу во все органы власти. Также впервые выборы проходят на пятилетний срок, "значит, активность на них должна быть выше", - сказал Люлин.

Председатель нижегородского Заксобрания отметил, что кампания в регионе проходит значительно чище, "хотя грязи на выборах везде хватает". Евгений Люлин призвал всех нижегородцев придти 16 октября на избирательные участки и принять участие в выборах.

Официальный старт кампании по выборам местного самоуправления Нижегородской области был дан 6 августа в день вступления в силу поправок в ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации". В этот же день были официально опубликованы и вступили в силу одновременно с федеральным законом два региональных закона в новой редакции: "О выборах глав муниципальных образований в Нижегородской области" и "О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Нижегородской области ", а также Постановление областного парламента о назначении выборов в органы местного самоуправления Нижегородской области на 16 октября 2005 года.

Выборы в 2005 году в Нижегородской области будут проходить в 45 муниципальных образованиях, трех городских округах, 77 городских поселениях и 513 сельских поселениях. Впервые выборы пройдут в 39 вновь образованных муниципальных образованиях. В Нижнем Новгороде, Дзержинске и Арзамасе выборы в Гордумы впервые пройдут по партийным спискам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.