Студенты Пермского госуниверситета жалуются на рабский труд

Пермь, 14 октября 2005, 13:08 — REGNUM  В общественную приемную Пермского регионального правозащитного центра неоднократно обращались студенты с жалобами на привлечение к труду без их согласия. В распоряжении № 21 от 20 мая 2005 г. "Об участии студентов в ремонтных работах и благоустройстве студенческого городка в 2005 г." студенты Пермского государственного университета должны отработать 28 часов. Естественно, такая отработка не предусмотрена ни одним учебным планом или образовательной программой. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Пермского регионального правозащитного центра, действия администрации университета нарушают права учащихся в сфере образования.

В пришедшем ответе на запрос правозащитного центра проректор Шерстнев пояснил, что труд в ПГУ носит не обязательный, а "воспитательный" характер. И просит назвать поименно, кто из студентов жалуется. Естественно, студенты не решаются пойти на судебное разбирательство и назвать имя того, кто привлекал их к труду. Между тем, процедура "рабского труда" продолжается ежегодно, и справка об отработке является гарантией продленного студенческого билета.

Правозащитники считают, что воспитывать юристов, нарушая их права, заставляя хитрить и изворачиваться - это вывести в жизнь специалиста с двойными стандартами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.