Подведены итоги выборов в органы местного самоуправления в Самарской области

Самара, 14 октября 2005, 12:58 — REGNUM  9 октября на всей территории Самарской области прошли . Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области, в 2 районах - Елховском и Приволжском (главы - Виктор Чугунов и Евгений Богомолов) выборные процессы окончательно завершены. Избраны главы во всех поселениях, сформированы представительные органы местного самоуправления. Еще в 12 районах - Алексеевском, Богатовском, Большеглушицком, Большечерниговском, Волжском, Клявлинском, Нефтегорском, Пестравском, Сергиевском, Хворостянском, Шенталинском и Шигонском - выборы также признаны состоявшимися во всех поселениях, сформированы представительные органы местного самоуправления. Осталось только избрать глав поселений из числа депутатов.

Средняя явка избирателей по области составила более 56%. Напомним, для того, чтобы признать выборы состоявшимися, необходима 20-процентная явка.

Выборы проводились по 2895 избирательным округам в составе 304 поселений. Всего должно быть избрано 304 главы. Из них прямым голосованием уже избрано 174. Еще 59 глав будут избраны из числа депутатов, а в 64 поселениях - в результате проведения 2 тура (повторного голосования), который состоится 23 октября. В 82-х поселениях (что составляет треть от их общего числа) на должность главы претендовало по 2 кандидата. Согласно действующему законодательству, в этом случае для победы один из них должен был набрать более 50% голосов. Иначе выборы должны проводиться повторно. Таких поселений оказалось пять - по одному в Исаклинском, Кинельском, Кинель-Черкасском районах и два поселения в Похвистневском районе. Повторные выборы назначены на 4 декабря.

Что касается, выборов депутатов в местные собрания представителей, то они состоялись практически повсеместно: из 2895 депутатов было избрано 2876. Таким образом, выборы не состоялись в 19 округах, здесь отсутствовали альтернативные кандидаты. Повторные выборы, как и в случае с главами поселений, должны состояться 4 декабря.

Из 304 поселений лишь в одном (посёлок Павловка Красноармейского района) не сформированы органы местного самоуправления, так как не избраны депутаты собрания представителей в полномочном составе, и невозможно избрать главу, так как он должен быть избран из числа депутатов.

Таким образом, 23 октября в 23 муниципальных районах из 27 состоится 2-й тур выборов по главам. 4 декабря в 13 районах из 27 состоятся повторные выборы и глав и депутатов. Из них по главам - в пяти, по депутатам - в девяти.

Кроме выборов глав и депутатов, 9 октября параллельно избирались депутаты собрания представителей в Исаклинском районе. Выборы состоялись по всем 15 округам. А в 8 районах области успешно прошли довыборы депутатов районных собраний представителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail