98 тысяч федеральных льготников из Кузбасса вместо соцпакета выбрали деньги

Кемерово, 14 октября 2005, 12:54 — REGNUM  41% кузбасских федеральных льготников (98 тысяч человек) отказались от получения в 2006 году социального пакета, выбрав его денежный эквивалент. Как 14 октября сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель управляющего отделением Пенсионного Фонда по Кемеровской области Ольга Фалалеева, в Пенсионном фонде было принято 97 647 заявлений об отказе от набора социальных услуг. Всего в Кузбассе почти 237 тысяч федеральных льготников.

По словам Фалалеевой, люди отказываются как от всего пакета, так и от отдельных льгот в натуральном виде. 84,7 тысяч льготников отказались от всего соцпакета; 7,5 тысяч человек отказались от бесплатного проезда в общественном транспорте; 6,17 тысяч федеральных льготников Кузбасса отказались от дополнительной бесплатной медицинской помощи и лекарственных средств.

"Есть случаи, когда люди, отказавшиеся от льгот, впоследствии просили аннулировать их заявления, - заметила Фалалеева. - Порядка 1 300 человек отозвали свои заявления об отказе от предоставления социального пакета в денежном виде и в 2006 году продолжат им пользоваться. Хорошо подумали, может быть, заболели и - отозвали заявление назад. Были случаи, что требовалось лекарство на очень большую сумму, но самостоятельно приобрести его было не по карману".

Самое большое количество заявлений об отказе от соцпакета - в Белове, Калтане, Мариинске, Юрге и Тисульском районе. Меньше отказов в Тайге, Новокузнецком районе и Рудничном районе Кемерова. Как отметила Фалалеева, тем, кто не писал никаких заявлений, на 2006 год набор социальных услуг оставлен в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.