Новгородский избирком огласил окончательные итоги выборов в органы МСУ

Великий Новгород, 14 октября 2005, 12:35 — REGNUM  Сегодня, 14 октября, в Великом Новгороде состоялось заседание избирательной комиссии Новгородской области, на котором были оглашены окончательные итоги выборов в органы местного самоуправления, состоявшиеся в регионе 9 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам председателя областной избирательной комиссии Любови Федоровой, в Новгородской области 9 октября 2005 года избирались депутаты 220 представительных органов местного самоуправления, из них 199 во вновь образованных муниципальных образованиях, а также 210 глав муниципальных образований, в том числе 11 глав муниципальных районов.

"По итогам выборов 9 октября все представительные органы местного самоуправления Новгородской области сформированы в правомочных составах, а 214 из 220 - в полных составах, из них все 21 дума муниципальных районов. Выборы глав состоялись в 209 муниципальных образованиях из 210. Не был избран глава Окуловского городского поселения из-за низкой явки избирателей, которая составила 18,82% при необходимых 20%", - сообщила Федорова. Активность избирателей в целом по Новгородской области составила 41,48% и колебалась от 24% в Окуловском районе до 82% в Мошенском районе. Федорова отметила, что из 11 глав муниципальных районов действующие главы избраны в восьми. Все избранные главы - мужчины с высшим образованием, девять из них - госслужащие, два - руководители предприятий. Среди избранных глав городских поселений (центров районов) - семь женщин, 12 мужчин, 17 - с высшим образованием, два - со средним, 14 госслужащих, три руководителя предприятий, один предприниматель и один пенсионер.

"В день голосования каких-либо жалоб и заявлений на нарушения выборного законодательства в избирательную комиссию области не поступало", - заявила председатель облизбиркома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail