Иностранные инвесторы "давно поняли, что Россия - это далеко не только Москва"

Самара, 14 октября 2005, 12:16 — REGNUM  11 октября в самарском выставочном центре "Экспо - Волга" состоялось официальное открытие . Торговые представители Чешской республики в России отметили, что сотрудничество с отдельными регионами - серьезная часть общей концепции, разработанной в рамках Министерства промышленности и торговли. "Мы с 1998 года присутствуем в России и уже давно поняли, что Россия - это далеко не только Москва, поэтому мы заинтересованы в продвижении в регионах", - заявил Иржи Гладик, представитель ассоциации SST, которая объединяет ведущих производителей и поставщиков станков и кузнечно-прессового оборудования из Чехии и Словакии.

Представители Германии также подчеркнули свою заинтересованность в развитии отношений с регионами России. "Еще никогда отношения между Россией и Германией не были такими близкими и тесными, сейчас в нашей делегации представители 10 предприятий и они очень заинтересованы в самарских компаниях и их продукции, надеюсь, что выставка "Промышленный салон" станет очередным шагом на пути развития экономических связей наших регионов", - заявил глава представительства земли Северный Рейн-Вестфалия Кристиан Беккер.

Как отметил генеральный директор выставочной компании "Экспо-Волга" Андрей Левитан: "Выставка "Промышленный салон" удалась как никогда, в зале нет ни одного свободного метра, у нас очень много участников, в том числе и иностранных. Выставка очень важная, ведь промышленность - локомотив нашей экономики, чтобы не остаться лишь сырьевым придатком, России необходимо развивать инновационные проекты, наукоемкое производство, налаживать контакты с мировыми лидерами. Выставка "Промышленный салон" - наш маленький вклад в это общее важное дело".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail