Прокурор Самарской области проверит деятельность милиции Тольятти

Самара, 14 октября 2005, 12:14 — REGNUM  Прокурор Самарской области Александр Ефремов проверит деятельность милиции и прокуратуры Центрального района города Тольятти в связи с запросом депутатов Государственной думы Российской Федерации.

Запрос связан с действиями милиции общественной безопасности Центрального РУВД и прокуратуры этого района в отношении магазинов торговой сети "Домо". Напомним, что на основании двух уголовных дел, возбужденных в сентябре прокуратурой Центрального района Тольятти, был введен запрет на торговую деятельность одного из двух тольяттинских магазинов "Домо". Сегодня в суде Центрального района продолжается рассмотрение жалобы компании на неправомерные действия милиции и прокуратуры. "Домо" имеет твердое намерение разобраться в произошедшем до конца и возместить репутационные потери и экономический ущерб, который сегодня оценивается уже в 20 миллионов рублей, - сообщает ТРК "Терра".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в торговой компании DOMO, компания считает действия милиции общественной безопасности Центрального района Тольятти в отношении расположенных в городе магазинов торговой сети "произволом". "Необоснованный запрет на торговую деятельность, арест и вывоз имущества компании, которое в итоге оказалось на складе какого-то ЧОПа, абсурдные обвинения в адрес компании - все это вынудило DOMO 29 сентября обратиться в суд Центрального района с просьбой разобраться в законности действий МОБ и прокуратуры Центрального района. Однако судебное разбирательство раз за разом откладывается, а компания терпит колоссальные финансовые и репутационные убытки. Коллективные жалобы сотрудников магазинов на имя заместителя прокурора Самарской области Евгения Новожилова безответно пересылаются в адрес того самого прокурора Центрального района Олега Белянина, на которого мы и жалуемся", - говорится в релизе компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.