Регионы ПФО изучали опыт спортивно-оздоровительной работы в Пензенской области

Уфа, 14 октября 2005, 11:00 — REGNUM  Заседание координационного совета по физкультуре и спорту при полномочном представителе президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) состоялось 13 октября в Пензе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областного правительства, на заседании присутствовали представители 14-ти областей и республик ПФО. По темпам и объемам строительства спортивных объектов Пензенская область входит в лидирующую группу регионов округа. Участники координационного совета, прежде чем начать заседание, посетили некоторые пензенские стадионы, физкультурно-оздоровительные комплексы.

Об опыте организации физкультурно-спортивной и оздоровительно-массовой работы в регионе рассказал на заседании губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, он же ознакомил членов совета с ходом выполнения региональной программы капитального строительства спортивных объектов. Говоря о перспективах, глава региона упомянул о планах возведения в ближайшие годы высококлассных дворцов спорта: ледового, художественной гимнастики, водного. В соответствии с решением координационного совета, субъектам Федерации, входящим в Приволжский федеральный округ, рекомендовано использовать опыт Пензенской области по развитию физкультуры и спорта.

Координационный совет обсудил также ход выполнения распоряжения президента России о подготовке спортсменов для участия в зимних Олимпийских играх 2006 года в г. Турине (Италия), итоги всероссийских спартакиад учащихся, проблемы реализации специализированного общероссийского проекта РФС (Российского футбольного союза) под девизом "Подарим детям стадион".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.