35 соликамских школьников отравились неизвестным газом (Пермская обл.)

Пермь, 14 октября 2005, 10:51 — REGNUM  14 октября утром 35 учеников соликамской школы №5 поступили в городскую детскую больницу с отравлением слезоточивым газом. Как рассказала директор школы №5 Нина Златина, утром в одном из школьных помещений неизвестные лица распылили газ, от которого у ребят начался кашель, потекли слезы. По словам начальника управления по городу Соликамску главного управления МЧС России по Пермской области Михаила Лепехина, это был слезоточивый газ.

После получения управлением ГО и ЧС сигнала о произошедшем к школе были направлены пять бригад скорой помощи, два расчета пожарной службы 2-ОГПС, оперативно-следственная группа УВД. В школе проведена эвакуация пострадавших, проветрены помещения. Сотрудниками УВД установлены лица, подозреваемые в распылении отравляющего вещества. В настоящее время идет розыск подозреваемых, сообщило ИА "Верхнекамье".

В городскую детскую больницу поступило 35 школьников с легкой и средней степенью отравления. В настоящее время четверо из них находятся в реанимации. По словам дежурного врача отделения реанимации, здоровью детей в настоящее время ничего не угрожает. Симптомы отравления: слезоотделение и першение в горле. Врачи наблюдают за состоянием всех пациентов и уверены, что в скоро детей отправят домой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.