В Челябинске изъято около 1 кг героина

Челябинск, 14 октября 2005, 10:48 — REGNUM  На одной из улиц Челябинска при досмотре автомобиля сотрудники ОМОН ГУВД области обнаружили в его салоне около килограмма героина. 13 октября поздно вечером ВАЗ-2108 был остановлен стражами порядка для проверки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, в ходе досмотра даже без помощи специально обученной собаки-ищейки ОМОНовцы натолкнулись внутри "Жигулей" на подозрительный сверток. Увесистый пакет, в котором находилось около 1 килограмма "смертоносного порошка", был спрятан под одним из сидений машины. Водителя задержали.

Сидевший за рулем "восьмерки" мужчина оказался выходцем из Республики Таджикистан. По имеющимся данным, южанин, 1974 года рождения, проживал в областном центре уже на протяжении последних четырех лет и все это время официально нигде не работал. Нареканий со стороны служителей Фемиды прежде у него не было.

Причастность таджика к перевозимому наркотику предстоит установить в ходе следствия. Возбуждено уголовное дело по 228-й статье Уголовного кодекса "Незаконное изготовление, приобретение, хранение, пересылка, перевозка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ". В случае осуждения наркоперевозчику может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет. Правоохранительными органами отрабатываются каналы поступления героина на Южный Урал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail