Сити-менеджер Верхнего Уфалея покинул свой пост (Челябинская обл.)

Челябинск, 14 октября 2005, 10:18 — REGNUM  Сити-менеджер города Верхний Уфалей Константин Янюк добровольно сложил с себя полномочия. Янюк проработал в этой должности всего пять месяцев. По словам главы города Юрия Зайцева, Константин Янюк просто не справился с нагрузкой. В интервью "Челябинскому рабочему" Юрий Зайцев рассказал, что город не подготовлен к зиме. "В функции сити-менеджера входят вопросы газо- электро- водо и теплоснабжения, благоустройство, дороги. Одним словом, все городское хозяйство, включая коммуналку и образование", - отметил глава города.

Как выяснилось, в начале октября в Верхнем Уфалее не была запущена котельная, отапливающая шесть пятиэтажек в центре города на улицах Бабикова и Суркова. Не обеспечен топливом в полном объеме и теплоисточник в поселке Черемшанка. Есть проблемы с котельной завода "Уралэлемент", которая отапливает значительную часть города.

Со слов Зайцева, никто не ожидал, что Янюк не справится. "В конкурсе на должность сити-менеджера участвовало пять человек. Депутаты утвердили Янюка. Все-таки директор крупного оборонного завода, серьезный хозяйственник, доктор технических наук. Но так получилось, что не справился", - сказал он.

Власти города объявили новый конкурс, сообщило "Накануне.ru". Пока желание взвалить на себя груз городских забот изъявили два человека. Одна из них - женщина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.