В Воронежской области за неуплату налогов осужден директор МУП "Жилремсервис"

Воронеж, 14 октября 2005, 10:09 — REGNUM  Борисоглебский городской суд Воронежской области вынес обвинительный приговор бывшему директору МУП "Жилремсервис" Виктору Соловьеву. Он признан виновным по ч.1 ст.199.1, ст.199.2 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента, сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производится взыскание налогов и сборов), передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию Генеральной прокуратуры.

Следствием было установлено, что руководитель МУП "Жилремсервис" Соловьев не перечислял в бюджет исчисленный и удержанный из заработной платы работников налог на доходы физических лиц. В итоге бюджет недополучил более 620 тысяч рублей. Эти деньги директор использовал по личному усмотрению, в частности, на ремонт предприятия и выплату премий. Кроме того, руководитель предприятия переводил средства МУПа на счета другого юридического лица. Таким образом, сообщили в Генеральной прокуратуре, "он умышленно создал ситуацию, исключающую возможность принудительного взыскания налоговыми органами денежных средств предприятия, и скрыл от взыскания в качестве недоимки по налогам свыше 2 млн. рублей".

Борисоглебский суд признал Соловьева виновным в инкриминируемых ему преступлениях и назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Также его лишили права занимать руководящие должности в органах местного самоуправления сроком на 1 год 6 месяцев. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.