В Кемерове более 2 800 детей остаются без попечения родителей

Кемерово, 14 октября 2005, 10:03 — REGNUM  В 2005 году в Кемерове усыновлены 62 маленьких кемеровчанина, еще 45 детей пришли в приемные семьи. Под опекой и попечительством сегодня находятся 1 542 ребенка. Как рассказали 14 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области, сейчас в областном центре 108 тысяч детей воспитываются в семьях, но более 2 800 ребят остаются в числе сирот и оставшихся без попечения родителей.

В Кемерове реализуется несколько социальных проектов, направленных на поддержку семейного воспитания, решения социальных проблем семьи. Например, проект "Возвращение в семью". Его основные задачи: ликвидация безнадзорности, предоставление детям возможности проживать и воспитываться в семье, возвращение ребенка, оказавшегося в трудной жизненной ситуации, в кровную семью.

Или проект "Приемная семья", который оказывает содействие развитию семейных форм устройства детей, оставшихся без попечения родителей, способствует формированию позитивного общественного мнения о семейной устройстве детей, оставшихся без попечения родителей, а также привлечению граждан и организаций к работе по данной проблеме. За время работы проекта было создано 26 приемных семей (2004 г. - 9, 2005 г. - 17).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.