Малый бизнес на Дальнем Востоке развивается низкими темпами

Благовещенск, 14 октября 2005, 09:39 — REGNUM  Участники международной конференции "Микрофинансирование малого бизнеса", проходящей 14 октября в Хабаровске, выступили с инициативой ускорить внесение в Государственную Думу России новой редакции закона "О государственной поддержке малого предпринимательства в РФ". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства Хабаровского края.

Кроме того, предложено ускорить принятие федерального закона "О кредитной кооперации", внести изменения в ряд законодательных актов, касающихся деятельности малого бизнеса, а также изменить некоторые статьи Налогового кодекса РФ по ведению отдельного учета налогов, поступающих от субъектов малого предпринимательства.

Участники конференции признали, что малое предпринимательство в регионах Дальнего Востока и Забайкалья развивается низкими темпами. В своем выступлении министр экономического развития и внешних связей Хабаровского края Александр Левинталь представил анализ ситуации в сфере малого бизнеса и изложил основные причины, сдерживающие развитие предпринимательства в регионе. Он отметил, что расширение мелкого бизнеса возможно только при наличии финансово-кредитной поддержки бизнеса, в частности, со стороны микрофинансовых организаций.

По итогам пленарного заседания и "круглых столов" участники конференции примут резолюцию с соответствующими предложениями правительству России, органам исполнительной власти субъектов РФ на Дальнем Востоке и банковским структурам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.