Воры похитили с территории омского судоремонтного завода трап и шлюпку

Омск, 14 октября 2005, 09:05 — REGNUM  На территории омского судоремонтного завода произошли пиратское ограбление судна и хищение цветного металла. Все фигуранты были задержаны, кое-кого из воров отпустили с миром. Как рассказали 14 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте со ссылкой на старшего инспектора штаба линейного ОВД в порту Омск майора милиции Бориса Евдокимова, для розыска похитителей были предприняты определенные усилия - такие, что один из пиратов явился в линейный отдел с повинной и отдался в руки правосудия.

Дело началось с того, что двое безработных молодых омичей проникли на территорию завода. Их внимание привлек нефтеналивной танкер ТНМ-31, на какой они залезли, чтобы открутить что-либо из оборудования для сдачи в скупку. Однако посторонних людей на судне заметила женщина-сторож и подняла тревогу. Как рассказывают в пресс-службе, "смекнув, что по суше не уйти, пираты спустили на воду шлюпку из стеклопластика и схватили первую попавшуюся металлическую вещь - слани, или легкий трап из дюралюминия. Шлепая веслами по водной глади Иртыша, ловцы удачи оторвались от погони. С ворованной лестницей причалили к полуострову Захламенский, и в лучших традициях пиратского вестерна шлюпку утопили, чтобы скрыть следы преступления. А трап унесли и сдали в скупку".

Тем временем, сотрудники омской водной милиции подняли на ноги всех потенциальных "металлических" воров. Задержаны и доставлены в дежурную часть двое подозреваемых мужчин, причастных к выносу трубы с территории судоремонтного завода. Труба оказалась списанной, ржавеющим мусором, так что незадачливые воришки даже принесли некоторую пользу в освобождении производственной зоны от хлама. Этих "санитаров по недоразумению" отпустили. Вскоре объявился один из пиратов, который справедливо рассудил, что явка с повинной станет на суде смягчающим вину обстоятельством. Он указал место затопления лодки - ее, стоимостью 8 тысяч рублей, подняли и передали на танкер. Задержали второго пирата. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту хищения чужого имущества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.