В Магадане водители "Скорой помощи" вышли на забастовку

Ягодное, Магаданская область, 14 октября 2005, 08:08 — REGNUM  10 водителей "Скорой помощи" в Магадане 14 октября отказались выполнять свои служебные обязанности. Причиной тому стала полуторамесячная задержка заработной платы. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель профкома предприятия "Магаданский областной спецавтопарк" Сергей Зеленков, практически всем дозвонившимся до службы "03" отказывают в медицинской помощи, исключения делаются только для тяжело больных и в экстренных случаях.

"Мы вынуждены пойти на крайние меры, так как жить на деньги, которые некоторые взяли в долг у знакомых, другие кредит в банке уже не можем, - сказал Зеленков. - Нам приходится ограничиваться себя лично во всём: пища, одежда, предметы личной гигиены. А ведь у нас ещё есть семьи, которые нужно содержать. Наша работа вообще не оплачивается. Деньги не перечисляют из бюджета, поэтому по трудовому законодательству мы имеем полное право приостановить работу до получения законных средств".

В областном управлении здравоохранения от комментариев по этому поводу отказались, ссылаясь на то, что в скором времени с водителями будет произведен расчет по заработной плате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.