Сгорело 40 центнеров сена и 183 свиньи: Хроника пожаров в Новосибирской области

Новосибирск, 14 октября 2005, 07:51 — REGNUM  13-14 октября 2005 года новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 16 пожаров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 6 пожаров произошли в городе Новосибирске. 1 человек погиб, 1 - травмирован. Поступило 2 ложных вызова.

13 октября в селе Дмитриевка Татарского района в частном доме огнем повреждена комната, сгорели диван, телевизор и видеомагнитофон. Также закоптились стены. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. В селе Барышево Новосибирского района в металлическом гараже сгорело 1,5 тонны сена, стены помещения от воздействия высокой температуры деформировались. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ. Виновное лицо установлено.

Также 13 октября в Заельцовском районе Новосибирска сгорела крыша частного дома, огнем уничтожены сени. На соседней улице сгорел деревянный навес. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. Из Ленинского района в ожоговой центр поступил семнадцатилетний молодой человек с ожогом правой кисти. Состояние пострадавшего удовлетворительное, лечение амбулаторное. Как выяснилось, ожог он получил во время курения, когда открыл канистру с бензином.

14 октября в селе Маршанка Каргатского района в частном доме сгорела крыша и веранда. Также сгорели дощатый сарай и 40 Ц сена. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. В селе Сергеевка Кыштовского района в частном доме огнем была уничтожена крыша, выгорела комната. На пожаре погиб хозяин 1954 года рождения. Со слов соседей, он накануне находился в нетрезвом виде. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении погибшего. В этот же день в поселке садовый Новосибирского района пожар произошел на животноводческом комплексе ГУП "Племсовхоз Пашинский". Сгорела крыша свинарника, произошло обрушение кровли. Всего в помещении находилось 220 голов, в том числе 40 свиноматок, 180 поросят. Спасено было 17 свиноматок и 20 поросят. В огне погибли 183 свиньи. Причина пожара и ущерб устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.