В использовании рабского труда обвиняется сахалинский бизнесмен

Южно-Сахалинск, 14 октября 2005, 06:03 — REGNUM  Прокуратура Ногликского района Сахалинской области возбудила уголовное дело по статье 127-2 (часть 2) УК РФ (использование рабского труда) в отношении частного предпринимателя из поселка Ноглики и его брата. Частному предпринимателю инкриминируется использование рабского труда в отношении двух и более лиц, с применением шантажа, насилия и угрозой его применения, с изъятием, сокрытием либо уничтожением документов, удостоверяющих личность потерпевших. Об этом 14 октября сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Толчком к выявлению преступления послужило письмо жительницы Хабаровска. Она просила милицию помочь найти своего брата, который в декабре 2003 года уехал на заработки в поселок Ноглики, и с того времени о нем ничего не известно. Результаты оперативного розыска стали основанием для возбуждения уголовного дела.

Следствием установлено, что руководитель сахалинской компании "Северлес" в декабре 2003 года предложил четверым мужчинам- жителям Хабаровска поработать на его предприятии. После того, как хабаровчане приехали в поселок Ноглики, брат частного предпринимателя, действуя обманным путем, забрал у работников паспорта, водительские и иные документы и вынудил их работать.

Пленников держали на территории компании "Северлес", применяя к ним физическое насилие, заставляя их бесплатно работать в интересах частного предпринимателя и его брата.

Суд избрал предпринимателю меру пресечения в виде заключения под стражей. 13 октября подозреваемому было предъявлено обвинение.

Расследование уголовного дела взято на контроль прокурором области, передает Сахалин-Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.