Камчатцы готовятся защитить правый руль

Петропавловск-Камчатский, 14 октября 2005, 05:51 — REGNUM  Акция "Правый руль" пройдет в Петропавловске-Камчатском одновременно с референдумом по объединению камчатских территорий 23 октября. Региональное отделение партии "Родина" предлагает горожанам выразить свое мнение относительно намерений правительства запретить праворульные машины. Как сообщил 14 октября корреспонденту ИА REGNUM председатель камчатского отделения партии "Родина" Сергей Павлов, такой законопроект ГосДума готовится принять в ноябре.

"К сожалению, совершенно очевидно, что кто-то через большинство в государственной думе пытается протолкнуть вопрос о запрете эксплуатации автомобилей с правым рулем. Я больше чем уверен, что это не лоббирование интересов российского автопрома, это не защита наших "Волг", "УАЗ"ов и "Жигулей". Скорее всего, это лоббирование интересов западных крупных автомобильных кампаний. А на Камчатке и на Дальнем Востоке люди в большинстве случае выбирают правый руль по целому ряду объективных причин", - сказал Павлов.

Председатель камчатского отделения партии "Родина" добавил, что в день референдума 23 октября опросы по поводу праворульных автомобилей пройдут рядом со всеми городскими избирательными участками. Там будут выставлены пикеты, на которых жителям предложат бюллетень с вопросом "Считаете ли вы, что в целях безопасности дорожного движения следует запретить на территории России эксплуатацию автомобилей с правосторонним расположением руля".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.