Депутат заксобрания Владимирской области избил лидера местных комсомольцев

Владимир, 14 октября 2005, 01:08 — REGNUM  13 октября в городе Покров на предвыборном мероприятии КПРФ дело дошло до драки. Депутат заксобрания Владимирской области, лидер Русского общенационального союза Игорь Артемов избил первого секретаря обкома Союза Коммунистической Молодежи Магамеда Ахматова, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на телекомпанию "ТВ-6. Владимир".

Как заявил Ахматов в интервью телекомпании, к нему подошел "депутат заксобрания Игорь Владимирович Артемов. Обозвал меня чеченским этим самым, просто не хочется говорить. И нанес мне сильнейший удар. Еле устоял на ногах, у меня очки слетели. Грозился убить".

Связаться с Игорем Артемовым журналистам не удалось. По словам Ахматова, Артемов избил его без причины. Однако, по другим данным, 1-й секретарь обкома СКМ обвинил депутата ЗС в грязных предвыборных технологиях. Депутат обиделся и пустил в ход кулаки.

Справка ИА REGNUM

Депутаты заксобрания Владимирской области неоднократно попадали в интересные ситуации. Например, 3 октября 2003 года депутат заксобрания третьего созыва Сергей Казаков приехал в здание администрации округа Кольчугино на совещание глав городов, районов и округов региона раньше губернатора и многих глав районов. Войдя в кабинет, он поздоровался с пившими чай вице-губернаторами Евгением Карповым и Евгением Завьяловым, главой округа Валентином Катышевым. Около десяти часов в кабинет вошел губернатор Николай Виноградов и его первый заместитель Владимир Веретенников. Виноградов поздоровался с оппозиционным депутатом и сказал "А что тут Казаков делает?". Следующей фразой, адресованной депутату, была "Выйди вон!". Сергей Казаков отказался покинуть кабинет. Николай Виноградов якобы схватил депутата за грудки и пытался вытолкнуть (как позднее установила судебно-медицинская экспертиза, в результате удара на груди Казакова образовался кровоподтек). Покинул кабинет депутат только после просьбы главы округа Валентина Катышева. Все вышеизложенное было установлено проверкой прокуратуры Владимирской области. Сергей Казаков заявил, что дает время губернатору публично извиниться. Однако, извинений со стороны Николая Виноградова не последовало. Сергей Казаков подал заявление в мировой суд. Мировой судья г. Кольчугино Елена Пышненко уголовное дело по обвинению губернатора Николая Виноградова в совершении преступлений, предусмотренных статьями 130 и 116 УК РФ ("оскорбление" и "нанесение побоев"), прекратила в 2005 году.

11 марта 2005 года в городе Ковров Владимирской Области депутат заксобрания области третьего созыва, обозреватель "Литературной газеты" Сергей Громов обвинил журналиста городской газеты "Эхо-Контакты" Анатолия Парфенова в написании заказных статей и плюнул ему в лицо. Парфенов в ответ пытался ударить Громова (кстати, второразрядника по боксу), но его остановила охрана. В приложении к газете "Эхо-Контакты" "Ковровский проспект" Громова назвали "пожирателем крыс". Громов заявил, что "руки о Парфенова пачкать не будет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Анимэ в поисках ответов на проклятые вопросы
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
01.05.17
Молдавия: 39% — за ЕС, 40% — за ЕАЭС, 61% — за Путина
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия