На Сахалине утвержден перечень платных медицинских услуг

Южно-Сахалинск, 14 октября 2005, 00:28 — REGNUM  Губернатор Сахалинской области Иван Малахов подписал постановление о платных услугах и ценах на них в учреждениях здравоохранения, финансируемых из областного бюджета. В документе говорится, что платные медицинские услуги, включенные в перечень платных услуг, оказываются сверх гарантированных видов и объемов бесплатной медицинской помощи, предусмотренных областной программой государственных гарантий оказания гражданам РФ, проживающим на территории Сахалинской области, бесплатной медицинской помощи на 2005 год. Об этом 14 октября ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной администрации.

Перечень платных услуг и цены на них занимают в постановлении почти 70 страниц, где называется каждая услуга - от лабораторного исследования анализа крови (общего с перечислением), до оформления выписки из медицинской карты стоматологического больного или, например, стоимости сервисных услуг повышенной комфортности.

В конце документа есть примечание, где говорится, что все медицинские услуги пациентам, обратившимся без назначения и направления специалистов и не имеющим страхового полиса, оказываются за плату, кроме скорой и неотложной медицинской помощи.

Цены на платные услуги вводятся учреждениями здравоохранения, финансируемыми из областного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.