Украинские правоохранители нашли повод для депортации Владимира Щербаня

Киев, 14 октября 2005, 00:12 — REGNUM  8 октября 2005 года закончился срок действия бизнес-визы экс-губернатора Сумской области Владимира Щербаня для въезда в США, которая была им получена 5 лет назад. Об этом сообщил на пресс-конференции руководитель национального бюро Интерпола Кирилл Куликов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По информации Куликова, экс-губернатор выехал в США 9 апреля 2005 года, на якобы агропромышленную выставку, и с момента окончания визы, на территории США Щербань находится нелегально. Это дает основания для осуществления процесса его депортации в Украину, утверждает представитель Интерпола.

Куликов также сообщил, что местонахождение Щербаня, благодаря обмену информацией между правоохранительными органами США и Украины, было установлено еще в июне. Однако, по словам Куликова, между Украиной и США не подписан договор об экстрадиции, поэтому правоохранительные органы Украины были вынуждены ждать момента, когда можно было бы задержать Щербаня и провести его депортацию в Украину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.