В Уфе запустили уникальную установку по производству серы

Уфа, 13 октября 2005, 22:52 — REGNUM  13 октября в Башкирии на ОАО "Уфанефтехим" состоялось открытие нового производства элементарной серы, передает корреспондент ИА REGNUM.

Установка выработки элементарной серы предназначена для утилизации сероводорода, полученного в процессе переработки сернистой и высокосернистой нефти. Ранее утилизация сероводорода производилась на морально и физически устаревшем оборудовании начала шестидесятых годов.

Запущенная установка произведена в России с применением энергосберегающих технологий. Она не имеет аналогов в стране и разработана по патенту и исходным данным Института нефтехимпереработки РБ. Генеральным проектировщиком и разработчиком проекта выступило предприятие "Башгипронефтехим". В строительство установки вложено 680 млн. рублей. Управление технологическим процессом производится автоматически с применением программы управления лидера в этой области - японской фирмы "Йокогава".

Открытие посетил наряду с другими гостями президент Башкирии Муртаза Рахимов. Он отметил, что ученые-нефтехимики Башкортостана достойно выполнили задачу, поставленную руководством республики в 2002 году.

"С запуском новой установки решается не только экономический вопрос, но и проблемы охраны окружающей среды нашей республики. В целом, "Уфанефтехим" прекрасно работает, используя самые современные технологии, является поставщиком качественной нефтехимической продукции на отечественный и международный рынки", - цитирует президента Башкирии его пресс-служба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.