В Костроме объявлена чрезвычайная ситуация

Кострома, 13 октября 2005, 21:21 — REGNUM  Администрация города Костромы объявила о чрезвычайной ситуации: до сих пор без отопления остаются 34 жилых дома, школа и два детских сада, которые обслуживаются квартирно-эксплуатационной частью (КЭЧ) Министерства обороны.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, ранее между администрацией Костромы и представителями Министерства обороны была достигнута договоренность о том, что принадлежащие военным сети будут отремонтированы их силами до 1 сентября. Однако, несмотря на многочисленные обращения администрации в Министерство обороны, сети не отремонтированы до сих пор. А поскольку принадлежат они не муниципалитету, город не имел права заняться их ремонтом. Как пояснила на специально созванном брифинге глава самоуправления Костромы Ирина Переверзева, "работники городских коммунальных служб могут появиться на объектах КЭЧ только в случае чрезвычайной ситуации. Именно поэтому 14 октября была созвана специальная комиссия и объявлена чрезвычайная ситуация. С помощью прокуратуры Костромской области в связи с этим удалось добиться разрешения на выход работников городских служб на объекты КЭЧ, представители которой на заседание комиссии не пришли".

Система отопления домов, школы и детского сада, обслуживаемых КЭЧ, будет запущена уже 14 октября. Городские коммунальные службы будут работать на объектах КЭЧ круглосуточно, в аварийном режиме устраняя неполадки, и ориентировочно к 17 октября тепло в этих зданиях должно появиться. На все работы потребуется около 3-5 млн. рублей. Планируется, что дума Костромы внесет соответствующие изменения в бюджет города по статье "городское хозяйство" и снимет необходимые средства с других объектов. Однако, как отметила Ирина Переверзева, Кострома намерена затем отсудить эти деньги у Министерства обороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.