Президент Абхазии: существует большая опасность дестабилизации обстановки во всем Кавказском регионе

Гагра, 13 октября 2005, 19:29 — REGNUM  Президент Абхазии Сергей Багапш выступил с заявлением по ситуации в Кабардино-Балкарской Республике в связи с событиями в Нальчике. ИА REGNUM приводит полный текст заявления абхазского лидера.

"В столице братской Кабардино-Балкарской Республики произошли трагические события. К великому сожалению, результатом дерзкого нападения на Нальчик стали гибель и ранения людей. Это, безусловно, тяжелая психологическая травма. Однако большая опасность заключается в очевидной возможности более серьезной по своим последствиям дестабилизации обстановки не только в КБР, но и во всем Кавказском регионе.

Организаторы этой провокации преследуют лишь одну цель - спровоцировать вражду и силовое противостояние между народами Северного Кавказа. К сожалению, в истории наших народов уже имели место тяжелейшие последствия необдуманных действий. И мы не можем себе позволить их повторения, хотя бы потому, что другого раза может и не быть. Народ Абхазии с глубоким сожалением воспринял печальную весть из Кабардино-Балкарии. Мы очень надеемся на скорейшее урегулирование проблемы, исключение любого проявления насилия и вражды.

Мы надеемся на активное участие в разрешении возникшей ситуации умудренных жизненным опытом старейшин Кабардино-Балкарской Республики и политических деятелей для скорейшего погашения конфликта. Я выражаю глубокое соболезнование родным и близким пострадавших в результате этой провокации и призываю вас к сдержанности, столь необходимой в критических моментах судьбы. Народ Абхазии вместе с вами!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail