Избиения сотрудника ГИБДД, о котором заявил ярославский депутат, не было

Ярославль, 13 октября 2005, 19:17 — REGNUM  Депутат муниципалитета Ярославля Сергей Кривнюк потребовал привлечь к уголовной ответственности двух сотрудников ГИБДД, которые снимали номера на его автомобиле за то, что депутат ездил без техосмотра. Кривнюк хотел наказать их за то, что инспекторы якобы не смогли защититься от нападения неизвестных, которое произошло во время составления протокола на Кривнюка ночью 24 сентября.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении ГИБДД по Ярославской области, на самом деле никакого избиения сотрудников не было.

"В ходе проверки, которую проводили сотрудники контрольно профессионального отдела ГИБДД области и службы собственной безопасности УВД, данные факты не подтвердились. Была проведена судебная экспертиза, которая показала, что на лице, теле и руках инспектора нет никаких повреждений. По показаниям самого инспектора и понятых факта избиения не было", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника управления ГИБДД по Ярославской области Андрей Сироткин.

В ГИБДД не отрицают, что инцидент имел место. Однако в отличие от слов Кривнюка, инспекторы утверждают, что действия двух пьяных молодых людей, появившихся на месте составления протокола, не выходили за рамки провокации. Причем они пытались отвлечь инспекторов от составления протокола на Кривнюка.

"Молодые люди привлекали к себе внимание, нарушали правила дорожного движения и предлагали наказать их. Такое разве бывает? Это цирк какой-то. То есть они отвлекали внимание от составления протокола на депутата Кривнюка. Потом один из молодых людей выхватил регистрационный номер, который уже был снят с машины Сергея Кривнюка и повредил его. Он был задержан сотрудником, и номер был возвращен инспектору. Избиения как такового не было", - рассказал Андрей Сироткин.

Как сообщили в ГИБДД, Кривнюк был задержан обоснованно. Его машина не проходила техосмотр около года, поэтому был составлен протокол и вынесено решение о запрещении эксплуатации автомобиля, которое осуществляется путем снятия номеров. При этом езда без номеров наказывается либо штрафом, либо лишением прав на срок до 3 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.