На поддержку предпринимательства в Астрахани будет направлено 25 млн руб из федбюджета

Астрахань, 13 октября 2005, 19:10 — REGNUM  В Астраханскую область в 2005 году планируется направить из федерального бюджета 24,5 млн. рублей на мероприятия по совершенствованию регионального предпринимательства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе астраханского губернатора.

По словам начальника департамента государственного регулирования в экономике Минэкономразвития РФ Андрея Шарова, средства предполагается направить на поддержку экспорта, развитие системы потребительской кооперации и создание в области 2 бизнес-инкубаторов.

Бизнес-инкубаторы могут появиться в области уже в 2006 году. Производственный бизнес-инкубатор площадью 2,5 тыс. кв метров планируется разметсить в Астрахани. Второй, офисный, площадью 2 тыс. кв метров - в Камызяке.

По мнению губернатора области Александра Жилкина, бизнес-инкубаторы должны стать точками роста регионального малого бизнеса. В перспективе также возможно появление в Астраханской области специального фонда для поддержки новых идей и разработок.

Заместитель полномочного представителя президента России в Южном Федеральном округе Александр Починок заявил, что руководство округа будет поддерживать только инфраструктурные проекты и проекты, касающиеся строительства и поддержания инженерных сетей. По словам Починка, из Астраханской области под такие проекты попадают, по словам развитие порта Оля, строительство дорог, реконструкция взлетно-посадочной полосы в аэропорту, укрепление границ с Казахстаном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail