В 2005 году в Марий Эл произошло устойчивое повышение уровня жизни населения

Йошкар-Ола, 13 октября 2005, 18:58 — REGNUM  Итоги работы промышленных предприятий Йошкар-Олы с начала 2005 года и задачи по развитию промышленного и социально-экономического потенциала города обсуждались на последнем заседании Совета директоров столицы республики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

Как отмечалось на Совете, в течение первого полугодия 2005 года в городе продолжился рост важнейших макроэкономических показателей. Основными позитивными итогами стали: рост оборота организаций, розничного товарооборота, объема оказываемых платных услуг и устойчивое повышение уровня жизни населения.

Среди негативных моментов было отмечено невыполнение рядом крупных предприятий плана-прогноза по выпуску товаров и услуг собственного производства, увеличение доли убыточных предприятий, превышение собственных долгов предприятий над тем, что должны заплатить им.

В качестве основных задач на предстоящий период были выделены: разработка комплексной региональной программы стимулирования инвестиционной деятельности; содействие промышленным предприятиям города в активизации процесса реформирования, финансовом оздоровлении и наращивании объемов выпуска продукции.

Сейчас администрацией Йошкар-Олы совместно с депутатским корпусом разрабатывается новый вариант муниципальной программы поддержки малого и среднего бизнеса, рассчитанный до 2008 года. Его отличительной особенностью станет конкретная помощь местным производителям товаров и услуг. Предполагается, что программа будет принята уже в конце года и станет надежной основой для взаимодействия городских властей, промышленников и предпринимателей в решении социально-экономических проблем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.