Школьники Тульской области участвуют в экологических программах

Тула, 13 октября 2005, 18:44 — REGNUM  10 воспитанников Барсуковской школы-интерната и 5 детей из муниципального образования "Поселок Новогуровский" приняли участие в посадке деревьев на территории Варфоломеевского сельского округа в районе Ильинских прудов вдоль оврагов. Это мероприятие проводилось в рамках реализации проекта Гринпис России "Возродим наш лес", сообщила корреспонденту ИА REGNUM помощник главы Ленинского района Ольга Дячук. Дети и педколлектив Барсуковской школы-интерната, во главе с директором Людмилой Якушевой, являются членами российского отделения международной неправительственной некоммерческой организации "Совет Гринпис" уже 3 года. Около школы-интерната в поселке Барсуки есть питомник, в котором ребята с любовью выращивают саженцы для озеленения территории Ленинского района.

И в этот раз около Ильинских прудов было высажено 50 саженцев елки, липы, тополя, выращенных детскими руками. Воспитанники не только посадили деревья, но и с гостями из Московского отделения "Гринпис" провели "Зеленый урок" на природе. Обсуждали проблему сохранения зеленых насаждений от пожаров, учились правильно и безопасно разводить костер, готовить простейший обед на костре.

Такие "вылазки" проводятся каждый год, а практическим делам предшествует теория в форме конференций, проходящих ежегодно весной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.