Причина ДТП в центре Минска - человеческий фактор (Белоруссия)

Минск, 13 октября 2005, 18:43 — REGNUM  Невнимательность водителя городского троллейбуса стала причиной ДТП на пересечении ул. Бобруйская - Ульяновская (возле железнодорожного вокзала) 3 октября. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела дознания управления ГАИ г. Минска Владимир Гайшун, версии водителя о неисправности транспорта и неровности дорожного покрытия не подтвердились. По его словам, дальнейшую судьбу водителя троллейбуса пока трудно определить - вердикт судебно-медицинской экспертизы еще не вынесен. "В результате автоаварии пострадали 18 пассажиров. Вероятнее всего 16 человек будут проходить как получившие легкие телесные повреждения, два других - менее тяжкие. У одного из них сломаны кости носа, у второго - сломаны плечо и ключица", - отметил Владимир Гайшун. В любом случае, водитель будет наказан, убежден начальник дознания столичного ГАИ. За причинение легких телесных повреждений предусматривается штраф и/или лишение водительских прав, а за менее тяжкие и тяжкие - лишение свободы до 2 лет (ст. 317, ч I).

Как сообщил ИА REGNUM заместитель начальника отдела службы безопасности дорожного движения КУП "Минсктранс" Иван Сапоненко, водитель троллейбуса Александр Василевский на время следствия отстранен от работы. По его словам, водитель работает уже 4 года и имеет 3 класс вождения. Это не первый случай ДТП у Василевского - в 2001 году он совершил наезд на троллейбус, в 2002 и 2003 годах - столкновение с автомобилями. "Мое мнение - водитель виноват и пассажиры подтверждают это. Самое страшное, что человек не признает своей вины", - сказал Иван Сапоненко.

Напомним, что 3 октября, в 13:30, водитель городского троллейбуса зацепил бордюр и врезался в столб линии электропередачи. В результате транспортное сообщение в центре Минска было остановлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail