Партия ЖИЗНИ: Аренду помещений организаций инвалидов должны оплачивать районные управы

Москва, 13 октября 2005, 18:23 — REGNUM  Депутат Мосгордумы, лидер фракции "Партия ЖИЗНИ" Ирина Рукина ко 2-му чтению проекта закона "О дополнительных мерах социальной поддержки инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности в городе Москве" представила поправку, которая освободит организации инвалидов от необходимости самостоятельно оплачивать аренду занимаемых помещений.

КАк сообщает корреспондент ИА REGNUM, 13 октября на "круглом столе", организованном отделением Всероссийского общества инвалидов в Северном административном округе (САО) г.Москвы, Ирина Рукина заявила: "Аренду помещений организаций инвалидов должны оплачивать районные управы - соответствующее постановление готовится в правительстве Москвы. Эти помещения передадут в оперативное управление управам и жестко закрепят их целевое назначение - только на нужды инвалидов. Поручение о подготовке постановления Юрий Лужков дал департаменту социальной защиты после получения моего письма. Все переговоры с городской администрацией я вела по просьбе и с полного одобрения руководства Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества слепых, Всероссийского общества глухих. Уверена, скоро постановление будет подписано. Кроме того, я стараюсь добиться законодательного закрепления вопроса. В начале ноября Мосгордума будет рассматривать во 2-м чтении законопроект, устанавливающий дополнительные меры социальной поддержки инвалидов, и я уже внесла соответствующую поправку. Надеюсь, депутаты, принимая этот закон, прислушаются к мнению инвалидов Москвы".

Участники "круглого стола" - руководители организаций инвалидов районов САО - лидера фракции "Партия ЖИЗНИ" единодушно поддержали. По словам председателя окружной организации Александра Козлова, им крайне тяжело оплачивать помещение по существующим арендным ставкам - примерно 760 рублей за квадратный метр в год: "Мы вынуждены где-то искать эти деньги и платить за аренду вместо того, чтобы направить их на реабилитацию, покупку каких-то необходимых инвалидам вещей. Такая же точно норма действует в отношении ветеранских организаций, их помещения оплачивает районная управа. Инвалидов же почему-то вычеркнули! Надо сказать, что социальные службы сейчас недостаточно занимаются проблемами инвалидов. В последнее время о нашей организации власти как-то подзабыли".

"Ирина Михайловна Рукина уже, наверное, наши домашние проблемы знает, столько мы с ней общаемся, - сообщила Лидия Морозова, руководитель Тимирязевской организации инвалидов. - А в префектуре нас принимают только секретари: ни префект САО, ни заместитель префекта ни разу нас не принял за последние 2 года".

"В Москве инвалид - каждый десятый, и городские чиновники не должны так обращаться с людьми. Решение любого вопроса, пробивание любой двери превращается в проблему. Это недопустимо, мы будем бороться с таким положением вещей", - заявила Ирина Рукина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая