Руководителей "Большесельского льнозавода" обвиняют в преднамеренном банкротстве

Ярославль, 13 октября 2005, 18:18 — REGNUM  Большесельский районный суд (Ярославская область) рассматривает уголовное дела в отношении руководства ОАО "Большесельский льнозавод" по ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов). В настоящее время дело рассматривается. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил прокурор Ярославской области Михаил Зелепукин.

"Директор этого предприятия Тахир Тунгоев с целью избежать наложения ареста на имущество предприятия и его реализации для погашения задолженности по уплате налогов, совершил ряд невыгодных сделок по продаже основных средств предприятия. Он по заниженной стоимости продал своему брату Исе Тунгоеву, главе крестьянского хозяйства "Уткино", технологический комплекс по переработке льна. Оценка показала, что его реальная стоимость - 910 тысяч рублей, то есть в 14 раз больше", - заявил Зелепукин.

По информации корреспондента ИА REGNUM, на "Большесельском льнозаводе" работало около 100 человек. После акционирования предприятия в декабре 2001 года рабочим постоянно задерживали зарплату. На предприятии возникла задолженность по налогам в федеральный и областной бюджеты. В общей сложности государству был нанесен ущерб в сумме 210 тысяч рублей.

4 сентября 2002 года арбитражный суд признал "Большесельский льнозавод" банкротом. 6 ноября 2002 года было открыто конкурсное производство. Решением арбитражного суда договор купли-продажи технологического оборудования был признан недействительным, так как сделка была осуществлена взаимозависимыми лицами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.