В Марий Эл друг друга и закон обманывают и игроки, и владельцы игровых автоматов

Йошкар-Ола, 13 октября 2005, 18:06 — REGNUM  Непостановка объектов на налоговый учет, использование игровых автоматов без сертификатов соответствия утвержденному типу, размещение игровых автоматов без правоустанавливающих документов, несоблюдение требований технической и пожарной безопасности - это только некоторые нарушения, выявленные в результате проведенных прокуратурой Марий Эл проверок игорного бизнеса республики, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Сейчас в Марий Эл зарегистрировано 1504 объекта игорного бизнеса. Отсутствие в регионе лицензирующего органа, наделенного полномочиями по контролю за деятельностью субъектов игорного бизнеса, создает предпосылки к многочисленным нарушениям закона, отмечают эксперты республиканского центра стратегического планирования. В частности, прокуратурами Новоторъяльского, Звениговского, Мари-Турекского, Волжского районов пресечена эксплуатация игровых автоматов, не поставленных на налоговый учет. Всего прокуратурой внесено 20 представлений, опротестованы 2 правовых акта, возбуждено 49 административных дел, в органы местного самоуправления направлено 5 информаций.

Следственные органы МВД сейчас ведут дело 23-летнего жителя Волжска, который выиграл полмиллиона рублей, расположив к себе Фортуну перенастройкой игрового автомата. Обманутая машина регулярно выдавала ему крупные выигрыши.

Как сообщает "Марийская правда", молодой человек на протяжении двух месяцев, уносил с собой солидные суммы из игрового клуба. Автомат послушно реагировал джек-потами только на одного человека. Другим игрокам везло намного меньше. Как выяснилось позднее, после задержания везунчика, студент, изучив алгоритм работы "ящика", перенастроил его. А помог ему в этом один из сотрудников клуба, с которым они договорились делить деньги. Но чрезмерное везение выдало мошенника. Администрация заведения обратилась в милицию и на данный момент возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса "Мошенничество". По словам начальника криминальной милиции Волжского ГОВД Анатолия Шаталина, один из вероятных участников преступления арестован, другой отпущен под крупный денежный залог. Подробности уголовного дела не разглашаются. Возможно, в милиции предполагают, что в Волжске есть и другие клубы, где поиграл задержанный экс-студент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail