МВД Калмыкии переведено на усиленный вариант несения службы из-за событий в Нальчике

Элиста, 13 октября 2005, 17:55 — REGNUM  В связи с событиями в Нальчике (Кабардино-Балкария) личный состав калмыцкой милиции переведен на усиленный вариант несения службы, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД Республики Калмыкия. В настоящее время проводится комплекс профилактических мероприятий. Силами сотрудников МВД Калмыкии проводятся рейды по выявлению и изъятию из незаконного оборота огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, наркотиков. Ужесточен контроль за передвижением транспортных средств на автодорогах республики. Особое внимание уделяется досмотру автотранспорта на южных границах республики.

С целью выявления лиц, незаконно находящихся на территории республики проводится обследование жилого сектора, животноводческих стоянок, отдаленных ферм.

Переведен на усиленный режим службы также отряд специального назначения Группы регионального оперативного Управления. Как сказал корреспонденту ИА REGNUM начальник Группы Николай Никоненков, "если сил МВД окажется недостаточно для обеспечения охраны объектов жизнеобеспечения, мы готовы подключиться к выполнению поставленной задачи.

Получен приказ министра внутренних дел РФ о взятии под охрану таких важных объектов, как аэропорт, железнодорожный вокзал.

Кроме того, ведется постоянная агентурная и оперативная работа силами УФСБ и МВД Калмыкии в местах компактного проживания выходцев из Северного Кавказа. На сегодняшний день у нас пока нет тревожных сигналов", - заключил Николай Никоненков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail