Лидер Демпартии Таджикистана осужден как должностное лицо

Душанбе, 13 октября 2005, 17:36 — REGNUM  "Лидер Демократической партии Таджикистана Махмадрузи Искандаров осужден не как руководитель партии, а как должностное лицо. Им наряду с другими преступлениями было совершено и хищение государственных средств", - заявил министр иностранных дел Таджикистана Талбак Назаров 13 октября, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции по итогам встречи президента Таджикистана Эмомали Рахмонова с Госсекретарем США Кондолизой Райс, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявлял ранее журналистам заместитель председателя Демпартии Рахматулло Валиев, президиум партии подготовило письмо-обращение, в котором говорится обо всех нарушениях, допущенных в ходе следствия и судебного рассмотрения уголовного дела в отношении председателя партии Махмадрузи Искандарова, и оно будет передано Кондолизе Райс во время ее встречи с представителями политических партий.

Как сообщалось ранее корреспондентом ИА REGNUM, Госсекретарь США Кондолиза Райс встретится в Душанбе и с представителями гражданского общества Таджикистана.

Напомним, что 5 октября Верховный суд Таджикистана признал виновным Искандарова по шести статьям УК РТ, в частности в терроризме, бандитизме, незаконном содержании охраны, незаконном хранении оружия, злоупотреблении служебными полномочиями и растрате госсредств. Две другие статьи УК РТ - "подделка документов" и "халатность" направлены на доследование. Он приговрен к 23 годам лишения свободы с конфискацией имущества, а также лишен госнаграды ордена Спитамена и звания генерал-майора. Кроме того, Искандаров лишен возможности в течение 5 лет после освобождения занимать вышестоящие должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.