Парламент Грузии утвердил изменения в закон о государственном бюджете на 2005 год

Тбилиси, 13 октября 2005, 17:34 — REGNUM  Парламент Грузии на пленарном заседании 13 октября утвердил изменения в закон о государственном бюджете страны на 2005 год, который, таким образом, увеличился на 26 миллионов лари (около 14 миллионов 600 тысяч долларов) в доходной и расходной частях.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в парламенте Грузии, дополнительные средства получены в основном в результате улучшения администрирования таможенных и налоговых сборов, и направляются на пополнение резервного Фонда правительства - в частности, дополнительные средства планируется потратить на правоохранительную и военную сферы, а также выплату социальных обязательств в сферах образования и здравоохранения.

Теперь, согласно закону о государственном бюджете Грузии, его доходная часть составляет 2 миллиарда 487 миллионов 683 тысячи лари, а расходная - 2 миллиарда 825 миллионов 73 тысячи лари. Дефицит останется без изменений и составляет 337 миллионов 390 тысяч лари. Следует отметить, что в текущем году это уже третье увеличение государственного бюджета Грузии - ранее он был увеличен на 86 миллионов лари и на 452 миллионов лари.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.