Коммунисты Волгоградской области считают, что выборы выиграли левые партии, а не "Единая Россия"

Волгоград, 13 октября 2005, 17:31 — REGNUM  В 21 муниципальном образовании Волгоградской области в результате выборов в органы местного самоуправления, прошедших 9 октября, депутатами представительных органов власти стали секретари райкомов КПРФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили в пресс-службе областной организации коммунистов.

Кроме того, из 563 кандидатов от КПРФ на этих выборах мандаты депутатов муниципальных представительных органов власти получили 269 человек. Большинства в представительных органах власти добились коммунисты в Городищенском районе, получив 11 из 20 мест, Даниловском -11 из 16 мест, Дубовском - 10 из 15 мест, Еланском - 16 из 22, Новоаннинском - 8 из 15 и Среднеахтубинском - 9 из 15. А в целом, по мнению коммунистов, в 24 муниципальных представительных органах власти большинство будет представлено КПРФ. Из 34 избираемых глав администраций муниципальных районов 17 человек были поддержаны коммунистами и выиграли избирательную компанию. Главами сельских и городских поселений стали 271 коммунистов и сторонников партии из 443 кандидатов. Абсолютного большинства среди глав сторонники Зуганова добились в Николаевском, Руднянском, Светлоярском, Чернышковском и Ленинском районах области.

В целом, как заметили в обкоме КПРФ, более 60% избирателей области отдали свои голоса за левый блок, куда отнесли помимо КПРФ, партию "Родину" и Аграрную партию, что подтверждает, что триумфального шествия "Единой России" в результате выборов в органы местного самоуправления области, как об этом утверждают ее лидеры, не состоялось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.