В Волгоградской области внедрен новый метод ремонта электросетей

Волгоград, 13 октября 2005, 17:26 — REGNUM  В Волгоградской области впервые в России испытан новый метод эксплуатации электроустановок - работа без снятия напряжения. Экспериментальный ремонт оборудования без снятия напряжения в электросетях был произведен в филиале ОАО "Волгоградэнерго" "Камышинские электрические сети".

13 октября экспериментальная бригада наглядно продемонстрировала все преимущества новой технологии при которой без снятия напряжения были проведены работы на распределительном устройстве напряжением 0,38 кВ, на воздушных линиях напряжением 0,38-10 кВ. Как заявил корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы "Волгоградэнерго" Валерий Таранов, у этого метода огромные преимущества, как для потребителей, так и для энергоснабжающих организаций. Он полностью исключает отключение потребителя при проведении ремонтных работ. Максимально экономиться время работы на электрооборудовании - нет необходимости выполнять определенные этапы работ, связанные с отключением, заземлением, подготовкой рабочего места, что отнимает время в несколько раз большее, чем требуется для проведения самих работ. А самое главное - этот метод гарантирует максимальную безопасность специалиста, работающего на электроустановке.

Особую привлекательность нового метода отметил и технический директор ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Северного Кавказа" Сергей Шумахер, который присутствовал при демонстрации нового метода. "Работа без отключения напряжения это качественно иной подход к комплексу работ, связанных с обслуживанием сетей", - заявил Шумахер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.