Бюджетники 11-ти населенных пунктов Мурманской области провели акции протеста

Мурманск, 13 октября 2005, 17:20 — REGNUM  В 11 населенных пунктах Мурманской области прошли акции протеста в рамках всероссийской акция работников образования, здравоохранения и культуры Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР).

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в Облсовпрофе, в Мурманске и Коле прошли шествия и митинги; в Умбе и Полярных Зорях - забастовки; в Апатитах и Кандалакше - однодневные забастовки и митинги; в Оленегорске, Кировске, Мончегорске, Ковдоре, Ловозере состоялись митинги.

В Мурманске в акциях приняло участие около 4 тысяч человек, в Коле - 360 человек. В Кандалакше в митинге приняло участие 600 человек, в забастовке - 900, участвовали 11 школ и 7 дошкольных образовательных учреждения (ДОУ). В Апатитах на митинг пришли 400 человек, бастовало около 1000 человек из 24 общеобразовательных учреждений (8 школ и 16 ДОУ). В Полярных Зорях бастовали 350 человек из 8 общеобразовательных учреждений (3 школы и 5 ДОУ). В Умбе не вышли на работу 110 человек. На митинге в Мурманске была принята резолюция и обращения к президенту России, правительству и Федеральному Собранию, в которых профсоюзы изложили свои требования: повышение заработной платы за 2005 год минимум в 1,5 раза, повышение зарплаты в 2006 году в 1,5 раза. Также они потребовали не допустить реформирование образования и здравоохранения без учета социальных последствий для жителей и работников отраслей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.