Начальник УВД Ярославской области может перейти на работу в администрацию

Ярославль, 13 октября 2005, 17:14 — REGNUM  В сентябре УВД Ярославской области генерал Вячеслав Петухов был освобожден от занимаемой должности указом президента России Владимира Путина в связи с выходом на пенсию. Об этом уже сообщало ИА REGNUM. Таким образом был удовлетворен рапорт Вячеслава Петухова.

Пока не назначен новый начальник, Петухов продолжает возглавлять УВД. Скорее всего, после отставки он перейдет на работу в администрацию области. О такой возможности корреспонденту ИА REGNUM сообщил губернатор области Анатолий Лисицын. Такую перспективу Анатолий Лисицын назвал "вполне возможной". По словам губернатора, Петухов в администрации области будет заниматься профилактикой преступности и вопросами взаимодействия с силовыми структурами.

Руководители региональных управлений федеральных структур не раз после отставки находили работу в областной администрации. Так после расформирования налоговой полиции начальник ярославского управления Юрий Данилов возглавил управление экономической безопасности администрации области. Оно было создано одновременно с приходом Данилова. Также был создан департамент финансового контроля, который с приходом в администрацию возглавила бывший начальник контрольно-ревизионнного управления минфина по Ярославской области Нина Рыжкова. Место в администрации прочили также бывшему прокурору области Эдуарду Фролову, но его переход так и не состоялся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.